当前位置:首页 > 新媒体 » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

如何在直播中做广告,直播广告投放

 人参与  2018-04-10 11:28  分类 : 新媒体  点这评论  作者 :   来源 :

经过几年的沉淀,网络直播终于在2016开启了爆发性增长的元年。(直播广告投放Q2966708050)除了映客、虎牙、熊猫TV、花椒等知名APP,还有上百款APP不断刷新各大应用市场的排行榜,吸引着人们的视线。


直播的经典案例


直播行业也成功取代15年大热门O2O行业,成为了各大资本激烈争夺的宠儿。动辄就是千万、上亿的风投,更是直接把整个行业拖入了红海。感兴趣的不只是资本界大佬,还有大小各路明星,红的发紫的,不愠不火的,风头正劲的,过气沉默的。有几件标志性事件不得不简单的说一下。

1、papi酱广告拍卖直播

作为史上最值钱的网红,2200万广告拍卖当天,优酷和阿里参与了全程直播,即赚了流量又赚了名声。

2、雷军直播发布无人机

5月25日晚上19点,小米科技董事长雷军通过“小米直播”推出了小米无人机新品,同时在线人数超过100万人次。

3、杜蕾斯直播百人试戴

杜蕾斯4月26日在B站、乐视、斗鱼等多家直播平台,直播“百人试套活动”的宣传活动,观看人数过百万,成为了年度最具争议的热点事件。

4、宋仲基粉丝见面会直播

花椒策划的《太阳的后裔》男主角宋仲基北京见面会,利用明星效应,赚足了用户。

5、Angelababy网络直播首秀

熊猫TV 重金签下了女神Angelababy为专属明星主播,1月27日,Angelababy迎来了个人在熊猫TV的首秀,期间有近30万网友涌入直播间围观,导致房间频频出现卡顿。

6、赵本山女儿妞妞映客直播,本山大叔亲自拉票

赵本山19岁女儿妞妞担任映客直播女主播,参加网络十大主播大赛,竟然让扛起中国喜剧届半壁江山的本山大叔五年后亲自发微博拉票。本山传媒几乎所有艺人都涌入映客。

7、刘涛直播《欢乐颂》发布会

4月7日,刘涛通过映客直播《欢乐颂》发布会,有101万映客用户收看,在短短几小时内获得6171824个映票,映客系统则从中获得425855元的收益。

8、马东组污力天团玩直播 映客开“污”打造即时互动秀

5月31日晚,米未官方组建“污力天团”入驻映客并进行首秀。一共使用 4 个直播房间,总观看人数 661 万,其中马东本人房间的观看总人数达 240 多万。

9、斗鱼直播“造人”,引发行业地震

今年1月,斗鱼TV被曝出直播“造人”,引起了远观部门对网络监管的重视,40名主播被永久禁播,多家直播平台被点名。

直播的商业化


网络直播意味着内容生产力有一次重大革命。经历了文字——图片——视频——短视频的进化,到了全民直播,全民网红的时代,其中的商业价值不可小觑。伴随着智能手机的普及、网速提升和价格下降。直播将会成为一种商业应用的核武器。

1、蛋糕足够大

艾瑞传媒和华创证券的研究报告表明,直播的市场规模在百亿级别。最新的数据显示,直播用户突破2亿。

2、用户组成足够广

直播现在已经不仅仅是宅男的专属,从萌宝到老爷爷老奶奶,从时尚白领到农村小青年。都能在直播中发现他们的兴趣所在。

3、行业细分足够专业

各种直播平台都有自己的专属标签。比如熊猫TV和战旗主要做游戏直播,映客主要做时尚达人直播,聚美直播主要做化妆品使用分享,淘宝直播主要做购物体验和宣传。越来越明确的行业分类,为广告主的目标投放提供了依据。

如何在直播中做广告


直播的快速发展,聪明的企业当然不会放过这个热门的行业,为自己的品牌和企业做一个漂亮的广告宣传,策划一个轰动行业的热点。比如前边讲到的杜蕾斯百人试套,雷军直播发布无人机,刘涛映客直播欢乐颂发布会等等。这些都是直播平台和企业的深度合作,对于一些中小企业或者是一心想当网红的人来说,难度较大。

由于目前的直播平台尚未形成寡头垄断的局面,所以他们在选择合作方的时候,考虑最多的是能给平台带来的用户和关注量。

那么我们就没有办法在直播的盛宴中分一杯羹吗?

非也,接下来我就介绍一种以最小成本蹭热点的玩法,教你如何在别人的策划中做自己的营销事件。这个方法可能有些偏,甚至会为许多人所不齿,但是在效果为王的互联网时代,也不失为一种手段。那就是通过给主播送礼物,把整个直播变成我们的广告宣传。

1、选择合适的直播平台

如前文所讲,每个直播平台有自己特定的用户群体,有自己特定的标签。我们在做这个事件的前提,是要选择与自身潜在用户契合度高的直播平台,并进行用户活跃度分析。

2、选择合适的主播

主播的选择至关重要,因为主播在我们整个事件中,扮演着代言人的角色。最好选择能够产生话题的主播,明星和意见领袖最佳。每个直播平台的主播成千上万,选择平台推送的热点主播自不必说。要观察这个主播的粉丝互动程度,刷礼物程度过于频繁不利于活动推广,粉丝参与度偏低会影响整个活动后期的转化率。

3、选择合适的礼物

看过直播的朋友,都明白,弹幕和礼物是粉丝与主播互动最常见互动方式。而礼物往往更容易得到主播的赞赏和回应。为了控制整个事件的成本,最好选择价格低和价格高两者搭配的礼物组合。以映客为例,最低的是樱花雨和污,价格较高的是保时捷游轮和红包。


4、打造一个专业的送礼团队

所有的准备工作就绪,我们需要一支专业的送礼团队。整个活动的核心,是送礼的团队。团队能不能统一行动,能不能统一包装,能不能相互配合,对整个事件起着至关重要的作用。成员的构成,最好都是自己人,可以做到统一行动,服从指挥。人数控制在100人左右最佳。

5、统一身份信息

当我们要在一个直播平台做这样的活动的时候,需要团队每个人都成为这个平台的注册用户。在选择昵称和设置头像时,最为关键。头像一般是公司的logo,昵称设置成公司名称加编号,个性签名变成自己的广告语。


6、选择合适的时间节点

各大直播平台现阶段几乎每天都有专题活动会在官网或者官微进行预热,那我们就找最适合我们企业进行活动的那一天进行。原因很简单,关注人数多,后期的话题发酵可能性大。

以上的工作完成后,进入到本次活动的最重要的部分——刷礼物。

这时候需要有一个关键人物做整个过程的协调与把控。过程如下

1、所有人同时进入选择好的直播平台与选择好的主播房间

2、50人同时刷价格最低的礼物,连发直至最大限度

3、10人同时送上价格高的礼物

4、重复上述步骤,直至预算用尽


讲到这里,其实活动才开始了一半,接下来的工作更重要。

1、完善官网以及官微的信息,将此次活动进行深度解读和报道

2、在各大论坛建立好问答,满足引流过来的用户好奇心

3、宣布本公司将在在这个平台做直播的时间节点和新的互动活动

这样一次活动,会收到怎样的活动效果呢?

1、精准的品牌曝光

我们选择的直播间必然要选择一个观看人数在几十万甚至上百万的直播,而且面对的用户都是我们的潜在用户。相当于用很低的成本进行了一次精确的广告投放,

2、免费的代言人

我们通过送礼物给主播的形式,必将引起主播与粉丝之间的互动。试想一下,如果通过其他渠道寻找主播作为我们的代言人,暂且不提艺人的代言费之昂贵,是否有为你代言的可能尚存在太多的不确定性,更不要说,当着她的粉丝面来与你互动。

3、话题性够强的热点

通过本次直播互动以及后续的活动相结合,会发酵一些争议的话题,在互联网中进行扩散。企业只要把控好舆论的方向,进行正确的引导,必然会带来相应的转化量。以马东带领“污天团”映客首秀为例,这本身就是一个热点事件。如果我们在当天的直播中进行本次活动,也会成为本次活动的赢家之一。下图是马东本次直播之后,所收到的礼物排行榜


第一名送的礼物是209265映票,折合人民币20926.5元。假如这个位置是我们的,相当于2万元让马东为你做了一次品牌宣传。而且会在马东40万粉丝中获得了一个永久的广告位,这个价格到底高不高呢?相信每个人心中自有判断。



作者:老三不会弹吉他
链接:https://www.jianshu.com/p/b49182051389
來源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:直播广告  直播广告投放

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号