当前位置:首页 > 新媒体 » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

你瞧,搜索仍是大头!

 人参与  2018-06-11 11:28  分类 : 新媒体  点这评论  作者 :   来源 :

2018年4月,PC端网站月独立覆盖人数全线下跌。消失还是重生?这个从移动互联网崛起开始就一直考验PC运营者的问题,到现在已经不是最大的问题。在移动营销如火如荼的今天,PC端网站不是过去式,而是在用户长线决策上形成了与移动端融合利用的价值。 

PC网站流量小幅下滑,搜索服务仍占最大比重

艾瑞数据网络用户行为监测产品 iUserTracker 4月份监测数据显示,搜索引擎、新闻资讯、在线视频、IT数码 等全品类月度覆盖人数相较于2018年3月全线下跌。搜索引擎服务4月份月度覆盖人数为5.19亿人,相较于2018年3月下降1%。电子商务及休闲娱乐相对下降比重较大,环比下降分别为4.5%及4.3%。

1528427445165248.jpg

2018年4月PC网站榜单 ↓↓↓

1528427452699247.jpg

搜索服务类产品月度覆盖人数虽全面下降,但其总体规模排第一,百度、搜狗及360产品基本覆盖PC端搜索引擎前十的位置。

从营销角度考虑,随着PC端网站用户流量的不断下降,调整广告投放渠道,减少PC投放比重已成为必然,但从庞大的用户基数和基本稳定的用户数据来看,PC端网站运营仍旧有利可图。

2018年4月搜索服务 PC榜单

1528427469179033.jpg


PC浏览成用户决策重要辅助

在大品类及常用工具月度覆盖人数全面回落的同时,一些细分领域的PC指数反倒呈现上升趋势。根据艾瑞数据4月份监测数据显示,受五一小长假影响,旅游服务类产品的PC指数实现小幅度上涨。

旅游产品作为决策周期较长的产品,网购的行为周期是由PC和移动两个端的“接力”来完成的。

PC端对全媒体的辅助作用还体现在 游戏细分领域,4月份监测数据显示,游侠网-游戏资讯、斗鱼-游戏直播、游民星空-游戏资讯、虎牙直播-游戏直播等游戏资讯、直播类的PC平台,4月份用户覆盖数仍有小幅都增长。

2018年4月游戏服务 PC榜单

1528427476813757.jpg

移动联网的风起云涌及PC端网站数据的下降,使我们容易产生“移动优先”的认知错觉。在移动互联网下半场的今天,PC端网站不是淘汰产品,而是与移动端形成了“你中有我,我中有我”的融合态势。用户对PC端及移动端的应用行为呈现交互趋势。移动与PC是相互辅助作用,而不是相互替代。

1528427483724596.jpg

虽PC网站流量有所下滑,但搜索服务仍占最大比重,所以,PC端网站运营仍旧有利可图,且与移动形成相互辅助作用,并没有相互替代。

(欢哥sem Q2966708050)

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:搜索引擎广告  搜索引擎广告投放  360广告推广  百度广告推广  搜狗广告推广  神马广告投放怎么做  怎么投放头条广告

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号