当前位置:首页 > 新媒体 » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

不服不行!用了这样的创意,信息流广告点击率蹭蹭蹭地涨

 人参与  2018-06-12 11:28  分类 : 新媒体  点这评论  作者 :   来源 :

原生广告和海报型广告是信息流广告中效果较好的两种。

信息流广告没有点击率?谈谈广告创意制作那些套路


在传统广告中,有一种著名的现象叫做:广告盲点(banner blindness),指的是用户会自动地选择忽略广告。



而信息流原生广告与原有内容融合在一起出现,对用户的打扰性低,处于用户视觉焦点中,不容易被忽视,能更友好地传达品牌信息,符合移动时代碎片式阅读的习惯。



今天堂主就来跟大伙聊聊信息流广告创意制作的一些套路。


以旅游行业为例,堂主发现腾讯新闻信息流广告大图中点击率排名前10里,有7个都是某旅游平台的广告,放两个点击率比行业均值高8倍以上的案例,大家感受一下:



我们还原一下用户场景,暂且命名A、B用户,在看娱乐新闻的时候忽然看到了一条旅游广告:


A:今年有旅游的计划,但是还在纠结去哪儿,是冬天滑雪呢?还是江南水乡?还是去海岛穿比基尼浪呢 ?

当下,看到“云南不得不去的10个地方”,是不是会非常容易产生兴趣?


B:暂时没有旅游需求,但是看到“高铁就能到的6个国内目的地”,以为这只是一条新闻:哟,这些山区通高铁啦!如果落地页做得很有吸引力,被打动也不是不可能(当然前提是落地页要与之呼应,不能让用户反感,这里涉及到落地页的设计,堂主不展开说)。


在刚才的案例中,A是目标人群,B是潜在人群。


目标人群:高动机,有明确的出行需求,最容易产生转化,但是人群基数小。

潜在人群:低动机,虽然没有明确的出行计划,但是内心并不抗拒,是有可能被打动的人群,人群基数大。


无论是哪一种用户,都很容易被这样原生的创意所打动,

原生,即文案仿新闻资讯,降低对用户的打扰,配图采取实景图(手机拍摄),不要放文字。


大图如此,更不要说更追求原生的三小图和小图广告了。我们看看其他行业:


服饰行业 信息流三小图广告 CTR TOP1


健身行业 信息流三小图广告 CTR TOP1


家居行业 信息流三小图 CTR TOP1



有人问:堂主,是不是信息流广告只有原生广告有出路?

也不尽然。


下面这个案例的广告感非常强(也就是堂主以前提到的海报型广告,通常由图片合成,且有突出的宣传文字),点击仍然不错,比行业均值290%:



有人说:广告主题好啊,冬天泡温泉吸引力大呗。


算你说的对,那么下面两个案例呢?



主题一样,为什么点击率差距这么大呢?

有人会说:“第一张图,设计得好!”


好像说的也没错,但是,下面两个案例的设计没差,但是为什么点击率差别这么大呢?


上图CTR比下图高383%


好了,堂主就不一直问下去了,大家也应该感受到了,在信息流广告中,进行广告感强的创意要注意的几点:


1、使用了场景图作为主体,越真实越好,然后在图上进行适当的文字叠加,这样可以大大缓解硬广告带来的厌恶感,参考韭菜花案例。

2、选择有特色的图片,手机拍摄的都没问题,参考“勇者不断在此谱写惊天传奇”案例,第二张图的景色在网上一搜一大把,显得不真实,自然没有吸引力。


堂主今天叨叨叨了这么多,主要就是想说两点:


1、无论是目标用户还是潜在用户,都很吃原生广告的套路,配图请用手机拍摄,文案请参考新闻标题;

2、海报型广告也可以,但是请用真实的、有特色的场景图为主体。现在的用户都是身经百战,网上一搜一大把的图片就不要放啦。


(欢哥sem Q2966708050)

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:百度信息流广告价格  优酷广告推广开户  信息流广告怎么做  爱奇艺广告收费  信息流广告投放平台  优酷自媒体频道  百度信息流怎么样

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章