当前位置:首页 > 新媒体 » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

哈哈,再也不用担心信息流广告曝光率低了

 人参与  2018-06-12 11:28  分类 : 新媒体  点这评论  作者 :   来源 :
在广告投放过程中,“曝光”虽然不是营销者的核心目标,但其重要性却不容小觑——“曝光”指广告展示的次数。保持曝光的稳定是整个投放的前提,且曝光影响着最终的销售转化。但对于一些营销者来说,“曝光”却是其难以攻克的难关。他们常常会疑问:为什么我的广告曝光量很低?我该如何优化?

 

针对营销者的苦恼,今天欢哥就来解析一下广告曝光率低的原因及解决方案。

 

原因一:是不是定向过窄(细)?

 

如果在投放过程中,运营人员进行了较多的定向设置,比如同时设置了“性别”、“年龄”、“地域”、“兴趣”、“网络环境”。则意味着目标受众要同时满足这五个条件才能看到广告。这也使得由于定向过窄、过精细而导致符合条件的品牌目标受众非常少,当然曝光量也不会高。
建议:对于新账户或在广告投放的初期阶段,一般不建议定向过窄(细),以防广告曝光不足、错失大量品牌潜在目标受众;而是应该先放宽定向条件进行大规模通投(通常是只采用“通用定向(性别、年龄)+兴趣定向”,设置 2-3 个条件即可),再根据投放初期(测试期)的数据表现,来调整、优化定向策略,对优质定向策略进行延展,对劣质定向策略进行止损。

 

 

原因二:是不是出价太低?

 

再好的广告,如果价格不具备竞争优势——出价太低,一样不能成功赢得广告展示的机会(根据 eCPM 算法,广告能否展示由点击率和出价共同决定),曝光量当然也高不了。
建议:在预算允许的情况下,营销者可以通过适当提高出价以获得更多的广告曝光。尤其对于新广告,更要在上线初期就采取略高于行业平均值的出价策略(在系统建议出价的基础上,再提升 30-50%),以尽快抢夺流量。此外,不同的广告位、不同的素材类型或尺寸、不同的时间节点(重要节日、行业旺季、高峰时段等)等,都要根据流量精度的不同、竞争程度的不同等,采用智能化阶梯出价法——越精准流量、竞争越激烈、广告位可见度越高等,越需提高出价,以获得高效曝光。

 

 

原因三:是不是预算不足?

 

如果整体预算有限且又创建了多个推广计划、推广单元,当然会由于每个计划分配预算太少而导致其投不出效果、曝光量少。此外,如果整体预算低且又选择了“标准(匀速)”投放模式,系统就会对曝光量进行一定的限制以避免因过早预算耗光而下线广告。
建议:

 

对于预算小的品牌主,美数君建议应“集中火力”展开投放——即不宜创建过多推广计划或推广单元,而是应该在充分了解品牌市场定位、产品功能、人群定位等信息的基础上,将更多的预算集中分配在高效的定向策略上,如只定向投放地域、只定向人群兴趣等。另外,广告上线初期,建议用较高的预算及“加速”投放模式来在最快最短的时间抢到最多的曝光,以保证最初的投放量级。(当量级达到时,一定要及时调整策略,以免消耗过快。)

原因四:是不是创意问题?

上文提到:根据 eCPM 算法,广告能否展示由点击率和出价共同决定;而出彩的创意素材是提升点击率的关键。因此,如果素材不具吸引力而使得点击率低,则当然再高的出价也很难获得较大的曝光量。
建议:

 

品牌广告要想成功吸引更多受众的注意力并让其点击你的广告,从而“脱颖而出”获取高曝光,就应该:1)在制作创意的过程中一定要以用户的真实数据反馈为依据、了解其兴趣偏好,切莫凭经验自嗨;2)建议制作多版创意(建议每广告位 6 版左右)以进行个性化展示,并在实际广告投放执行中,利用 A/B Test,用实际数据反馈来选择出曝光量和点击率最好的;3)一般 1 天左右数据表现较差,建议及时更换素材;4)制作并上传多尺寸规格素材,以保证不只在少量页面和广告位得到曝光、增加曝光机会。

 

把握好曝光量是后续带来高点击、高转化的上游源头——因为如果你都没有找到 TA,更何谈后续吸引 TA 并留住 TA?!希望通过上述四大方法,能帮助营销者对广告曝光的优化有一个相对清晰地认知,能够“对症下药、药到病除”,最终实现吸引大量的目标消费者!


(欢哥sem Q2966708050)

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:网易广告  网易开户  网易新闻广告  网易广告投放  网易广告平台  网易客户端广告  网易广告投放平台  网易广告位

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号