当前位置:首页 > 新媒体 » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

触目惊心!!流量浪费高达90%

 人参与  2018-09-19 11:28  分类 : 新媒体  点这评论  作者 :   来源 :

互联网时代,平台越来越多,流量越来越分散,我们已经依靠单一的渠道去达到自身想要的一个效果。


于是,越来越多的人开始多渠道推广,通过将多个渠道进行整合,来打造一个营销闭环,让用户的整个购买行为可以在自己所设的圈子里完成。

鸟哥笔记,信息流,小兔子,转化,流量,渠道


但最近很多学员向我们表示:渠道我都做了,为什么效果就没有跟着上来呢?


其实,有时并不是效果不好,而是我在整合的过程中把流量都浪费掉了。


▲ 流量浪费主要表现在几方面?

▲ 我们又要如何解决?


来,看下去,给你详细的答案。




承载过窄



“承载过窄”是造成流量流失的主要杀手。


在推广中,我们可能会过于注重对于流量渠道的选择,而忽略对于流量的承载。


比如下图,它的承载通道就属于很窄的那种。



鸟哥笔记,信息流,小兔子,转化,流量,渠道

以论坛为例。



它的承载通道只有1个,那代表它所能转化的人群也是有限的。虽然论坛的流量大都为精准流量,但每个流量所处的阶段是不同的。


比如新手,他可能正处于收集信息阶段,那仅靠一个网站是无法承载这部分流量的。


这就需要我们去增加转化通道,像:QQ群、公众号等。

鸟哥笔记,信息流,小兔子,转化,流量,渠道

推广时,我们不仅要考虑流量的精准性,还有考虑流量所处阶段。所以我们在做渠道时,要尽可能地增加承载通道,用多个通道去承载不同类型的流量,既避免了流量的大幅度流失,又增加了后期转化的机会。


转化通道太过单一



很多人在做渠道时,尤其是免费渠道,在转化方式上总是太过单一。这就有可能造成:一部分流量转化;而另一部分流量流失。


在做竞价时,我们都至少会使用电话、咨询、表单等多种转化方式,就是为了满足用户的多方位转化需求。


那在做渠道时,为什么就不能设置多个转化方式呢?


做一个推广,在内容顶部设有微信转化,内容尾部又有博客链接,尽力去避免流量的流失



记住:不以效果为目的的推广都是无用功。


所以,我们在做渠道时,无论是哪类平台,我们都要尽可能保证有两种或两种以上的转化方式。


避免流量死循环



什么是流量死循环?


就是你把流量引到某个平台后,没有下一步行为了,那这部分流量也很有可能就此流失掉。


还是上述的例子。


假设我把流量引到了博客,而我的博客没有其他相关转化链接,如果流量对我的博客内容不感兴趣,那他就会走掉,也就相当于我们之前所有的工作都成了无用功。


所以,为了不让流量在某个节点浪费掉,我们要将每个层级间的转化点打通,让用户的整个购买行为按照我们的意愿进行。

鸟哥笔记,信息流,小兔子,转化,流量,渠道


比如上图,我的博客、公众号、QQ群之间的节点是可以相互流通的。


用户通过我在论坛设置的转化点进入了我的博客,然后博客又可以进入到我的QQ群,又可以通过QQ群引导关注公众号。


“引流—承载—积累—转化”这四个流程间流量是要可以相互循环。而不至于卡在某个节点,而导致流失。


很多时候,我们在做整合营销时,可能会过于注重渠道的选择,而忽视对流量的承载、积累、转化。


注意:我们做整和,目的就是让用户的整个购买行为可以在我们设定的圈子内所完成。那么,就要让流量流通起来,通道与通道间、层级与层级间,都可以互相流通,并形成转化。

(欢哥sem Q2966708050)


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:腾讯智汇推  腾讯广点通怎么收费  腾讯智汇推开户  广点通广告位  广点通广告多少钱

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号