当前位置:首页 > 新媒体 » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

为什么你的信息流广告效果差?

 人参与  2018-09-21 11:28  分类 : 新媒体  点这评论  作者 :   来源 :

以往,教育类机构的宣传方式大都是:学校门口发传单、专家教授讲座、电话销售等。而现在,教育类机构的线上推广已相当成熟,如今朋友圈和QQ空间的优势愈发凸显,已成为教育类机构最主要的推广方式。

1、辅导培训班

投放渠道:微信朋友圈本地推广

推广特点:属于三四线城市的中小学生培训机构,CPM出价相对较低,主要投放人群为家长。以收集客咨为主,最终取得了不错的效果。

曝光量:15万+

收集销售线索:40+条

素材分析:主打课外培训辅导,用“核心考点”“提分”“学霸”“优等生”等吸引家长。

内容原生展现在朋友圈信息流里:隐秘,似乎只有少数人知道;信任,似乎来自周边朋友的推荐。最终让家长们觉得,这是极少人知道的“能让孩子赢在起跑线上”的方法。

2、亲子机构

投放渠道:微信朋友圈本地推广

推广特点:该俱乐部定位比较高端,只投放给手机价格比较高的用户群,客单价稍高;需要到店服务,覆盖范围不能太广,只投放门店附近的地域。试投不到1000元,转化签单一个2万的套餐。

曝光量:1万+

收集销售线索:12+条

素材分析:一个以亲子为主题的本地游泳培训机构,通过年龄、性别、兴趣、手机等维度,将原生的内容定向展现给周边潜在用户。

试想一位年轻的妈妈,在自己的朋友圈刷到别人家孩子在游泳俱乐部玩得很开心的照片,难道她不会心动么?再看看地址,就在某个自己熟悉的商圈内;再加上优惠活动的预约,顺利促成签单。

3、教育工具类APP

投放渠道:手机QQ空间

推广特点:针对中小学生在线学习的APP,主要是学生自主下载学习。QQ空间的主要用户群就是中小学生,跟APP的受众也很吻合。学生多以安卓机为主,基本上安卓激活成本在3-4元左右,次日留存都可达到50%。

曝光量:116万+

点击率:2.55%

点击均价:0.44元

下载率29.86%

素材分析:以学生实际生活的场景为广告素材,加上APP的一些能解决他们痛点的功能,展现在QQ空间的信息流里。当古文翻译、字词释意能够一键完成;当穿校服的漂亮妹子也在使用时,你是不是也动心了呢?

【写在后面】

大部分人对于学习的规划都没有太强的自我主动意识,往往是别人学什么自己也想学,朋友圈和QQ空间的圈子属性,就很好的迎合了这一点。比如父母在朋友圈看到别人家的孩子学的很好,就很动心;学生在QQ空间看到自己的同伴在学某一样东西,也很想尝试。

同时,朋友圈和QQ这两类平台,基于社会化属性,建议根据用户行为进行标签化设置,这样会将信息投放给更多潜在的目标人群。

(欢哥sem Q2966708050)

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:信息流推广  信息广告  信息流广告平台  信息流广告投放  信息流广告优势  信息流推广  信息流广告案例

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号