当前位置:首页 > 新媒体 » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

互联网金融张开双臂拥抱小程序

 人参与  2018-09-29 11:28  分类 : 新媒体  点这评论  作者 :   来源 :

微信作为当下最为火爆的一款社交APP,他的一举一动都影响着整个移动互联网的发展,无论是朋友圈,微商,公众号,订阅号的都在不断使我们的生活改变,也使整个互联网行业在不断改变。现在微信小程序的上线再次加速这场变革的进程。目前已经有大批的微信小程序上线,无论是教育,交通,还是医疗等行业,都在抓紧时间上线自己的小程序,以期获取小程序的这一波红利。但是互联网金融行业对与小程序是拥抱还是拒绝呢?微信小程序又能给互联网金融行业带来怎样的改变呢?

小程序对于互联网金融平台有哪些机遇?

在互联网金融平台选择搭建产品的过程中,有了一种比APP在传播过程中更“轻”,而比基于微信浏览器的H5页面稳定性更好的选择可以纳入考虑,这对于互联网金融平台的影响是毋庸置疑的。与此同时,网贷平台的推广模式及策略,也会随着小程序的上线而发生根本性的变化。

1、小程序将带来一大波流量红利。

最新数据显示,微信月活跃用户量破8亿,庞大的用户基数加上微信自身的社交和传播属性,微信本就是一个巨大的流量池和优良的传播平台,相关人士对小程序带来的这波流量红利充满期待。互联网金融平台获客成本居高不下,p2p网贷部分平台的注册用户获客成本甚至超过1000元!互金平台或许可以早早抢位,抓住小程序带来的一波流量红利。小程序的用户亦可引导到原生App中去。

2、小程序可用于试探最小化可行产品。

对中小互联网金融平台来说,小应用可以帮助他们以相对较低的成本和较短的周期,通过试错模式来完善其产品研发,获得用户反馈并进行营销,这种性价比更高的方式将受到开发者的欢迎。

3、小程序将有助于用户分析。

微信小程序开放用户数据接口之后,品牌可以获得更丰富的用户数据,进而开展更详细的用户分析,对于平台自身的大数据资源也是有益的补充。

4、小程序将提高微信渠道获客转化率。

微信是优良的传播平台,但面临转化难的问题。小程序相当于互联网金融平台在微信内拥有了一个App,缩短了用户获取信息或服务的转化链条,将提高在微信渠道获客转化率。

互联网金融行业在利用微信小程序时有哪些局限呢?

1、微信支付受限,微信小程序是一种新模式,它解决的是下载、安装并使用一个原生App的门槛的痛点,如流量消耗、占用手机内存等。但不容忽视的是,微信支付在去年公布的对于八个领域的限制名单中,网贷业务也在其中。尽管此次开放了微信支付接口,但涉及到支付环节,互金平台还是得回到原生app进行操作。

2、原生App用户体验更佳,据悉,小程序的容量会限制在比较小的尺寸,在用户体验上,小程序相较于H5可能会有不小进步,但相较于原生App恐怕依然不占优势。以p2p网贷为例,p2p网贷应用的交互和界面体验的要求依然很高,原生App方能更好满足用户在体验方面的需求。

3、原生App才能承载用户运营工作,微信站在用户角度考虑,希望“用完即走”,但互联网金融平台从来都不希望“用完即走”,这两者是矛盾的。平台往往采取众多措施,引导用户增加投资额、二次投资,介绍好友注册和投资,不可能让用户“用完即走”。因此,互联网金融平台绝不能放弃原生App这个阵地。

4、数据安全风险需谨慎,虽然微信只是读取了接口,不会直接让服务者提交数据,但因为小程序一定会提供缓存功能,开发者的服务虽然基于 H5,但依然是跑在微信这个原型框架内的。因此对数据安全度比较高的平台需要慎重接入。而互联网金融平台,往往对数据安全有极高的要求。

微信小程序上线之后,无论是哪个行业想要在移动端开展其业务,就目前的形式来看都无法避开微信这一个巨大的平台,因此互联网金融平台对于微信小程序还是选择拥抱。毕竟微信要依靠小程序建立起生态圈,一旦这个生态圈建立起来,那么对于互联网金融行业的影响将是巨大的。

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:互联网金融  小程序  金融类小程序

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号