当前位置:首页 > 新媒体 » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

2019年微信公众号推广应该怎么做?

 人参与  2019-03-03 11:28  分类 : 新媒体  点这评论  作者 :   来源 :

做微信公众号,目的很简单。

当然不只是为了写写文章啦!而是为了打造个人IP。通过内容吸引志同道合的人,把自己打造成行业的专家。

所以具体怎么做呢?

timg.jpg

1. 选定位

定位是个老生常谈的话题,它是为了让粉丝更好的认识你,知道你是干么的,有需求时就能想到你。

所以你要找到自己擅长的领域,然后持续地发表该领域的内容。这样久而久之,别人就会认定你是这个领域的专家,有问题就会咨询你。

比如:

你擅长写作,就可以做一个教写作的公众号,把自己定位成写作达人;

你擅长美妆,就可以做一个教化妆的公众号,把自己定位成美妆达人;

你擅长设计,就可以做一个教设计的公众号,把自己定位成设计专家。

总之,挑一个你擅长的技能来做。

2. 出内容

找好了定位,接下来就是出内容。

出内容实在不是个轻松活,很多文字功底不好的小伙伴一想到写作就懵逼了,更别说原创内容了。

所以如果你的文字功底确实不好,我可以推荐个方法,就是洗稿。

大家可别觉得洗稿不是什么好词,其实对于文字功底弱的同学,洗稿是让他们练习写作和学习知识的最佳途径。

那么怎么洗呢?

首先找一篇与你公号定位相符且你认为不错的文章,然后多读几遍文章,用你自己的话把文章复述一遍,写下来。

开始时,可能写出来的文章的风格、用词、句型会与原作者差不多。但看得多,写得多后,你就能慢慢培养出自己的行文风格,同时文章看多了,也能对你所做的专业领域有更深的理解。

锻炼出写作能力之后,原创文章也不在话下,因为原创也是在整合自己已有的知识体系,只要平时多输入即可。

3. 引流量

内容出得再好,如果没有人看,也是白费功夫,所以就要引流量,把志同道合的人引到你的公众号上来。

(1)在知乎上回答与你公号定位相符的问题。

比如:

你做的是教写作的公众号,就可以回答与写作相关的问题;

你做的是教化妆的公众号,就可以回答与美妆相关的问题;

你做的是教设计的公众号,就可以回答与设计相关的问题。

然后在答案的底部放上你的公众号,感兴趣的人自己会关注。

(2)在豆瓣小组、贴吧、天涯发表与你公号定位相符的干货文章或开问答帖,有问题都可以问你,把价值塑造起来,并有意无意地把微信号、公众号留下,做引导。

(3) 开通所有的媒体平台,如头条号、百家号、大鱼号、企鹅号等,名称全部统一,并想尽办法带上公众号,主要是为了打造矩阵IP,流量能引多少是多少。

(4)写一本与你公号定位相符的电子书,书里的内容可以整合别人的干货,然后做成PDF格式,每页都带上公众号,发QQ群、微信群。感兴趣的人自然会关注你的公众号。

(5) 做短视频,如快手、抖音、美拍等,通过这些平台输出自己的价值,打造IP,再带上公众号做引流。

当你持续性的贡献某领域的内容,久而久之你的粉丝越来越多后,你就能成为该领域的专家。到时想要变现也是水到渠成的事。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:微信公众号推广  微信加粉  微信推广

<< 上一篇 下一篇:没有了!

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号