当前位置:首页 > 新媒体 » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

普通人无缘知晓的企业互联网品牌建设指南

 人参与  2019-10-28 11:28  分类 : 新媒体  点这评论  作者 :   来源 :

在信息时代,一个企业想要通过互联网做营销,品牌形象建设已经成为绕不过的话题。对于数量庞大的中小企业、传统企业来说,要想通过互联网扩大品牌知名度,获得更多的用户,卖掉更多的货,首先要做的不是在百度投放竞价广告,而是搭建自己的互联网品牌。

与主动推送的广告相比,90%的用户更相信他们通过搜索得到的企业信息。

模板1.jpg

如果用户在搜索你品牌词时,展示的内容充实,结构合理,视觉漂亮大气,并且能够在10秒之内找到自己想要的答案,用户就会迅速的提升对你品牌的好感度。

图片1.png

如果用户在搜索你品牌词的时候,看见很多无关的信息充斥其中,要找品牌相关介绍、口碑、背书的信息却一无所获,甚至于首页上明显的摆着几条负面内容......那么80%的可能,这个用户会关掉这个页面,寻找你们竞品的信息。

打造一张漂亮的名片,建立一个优质的互联网品牌形象,这是企业互联网营销的第一步。

什么是网络声誉管理?

网络声誉营销、系统的内容规划、合理的视觉设计,将我们所想表达的正确的信息,放置到合适的网络上,获得搜索引擎结果页面理想的位置。

将对品牌有利的信息,传递给品牌的潜在用户。

那么,品牌要布局多少内容才算合理?

原则上是越多越好,100万个搜索结果里有80万都是你企业的信息。但是很多中小企业无法完成这样的声量,那么就是比重越多越好,让百度搜索结果前几页全是你的信息。

怎样进行品牌线上声誉管理?

1)给用户想看的内容

信息时代,要1秒抓住用户的心,就必须在3秒内给用户一个答案,10秒内给用户一个出口。

怎样在3秒内给用户答案,就是让用户想知道的答案,直接显示在百度搜索结果的首页。

怎样在10秒内给用户一个出口,就是把企业的流量入口展示在结果首页。

图片2.png

某上市连锁教育的企业,每天的百度指数很高,很多用户到网上来搜索该企业的品牌词,结果百度搜索结果中,10条有8条信息,都是该企业的股票行情,值不值得投资。

图片3.png

家长进行搜索时已经有很强的付费意愿,想了解到的信息是这个学校你的教学质量好不好,师资力量好不好,口碑好不好,升学率高不高?你不停的给我看股票是几个意思?

把用户想知道的内容植入到百度搜索结果里,是建设品牌互联网形象的第一步。

2)给用户一个相信你的理由

我们做互联网营销,当然最终的目的是让用户了解你的品牌,购买你的产品,分享你的产品。但是达到这些目的之前,首先要让用户相信你,对你产生好感。

应该怎么做到这一步?

——用户有盲从权威的特征,我们给他权威信息。

在互联网上,百度百科的权威不容质疑,那么我们就把关于企业最详实的介绍,做到百度百科里,然后把百科的排名,优化的搜索结果的前三名。

图片4.png

媒体的报导具有权威性,我们就在第三方媒体机构,权威的门户网站发布新闻稿,把企业的荣誉,最新的动态,通过权威媒体的口径,传达给用户。

图片5.png

某些领域内有达人、大V、专业测评,我们把这些内容统统植入一遍,让行业的大V、达人、知名机构为我们背书。

图片6.png

把这些能让用户相信你的内容,植入到网海,再优化到百度首页,用户不相信你都难。

3)给用户他想知道的口碑内容

口碑对于品牌的重要性已经不言而喻,互联网上甚至有种说法叫“得口碑者得天下”,当用户想要深入了解你的产品甚至购买你的产品,那么绝对会对别的用户口碑作为参照。

那么,代表普通用户真实声音的百度知道,是否应该去展现出来?

图片7.png

代表专业人士意见的知乎问答和悟空问答,是否应该去展现出来?

口碑社群百度贴吧,是否应该展现出来?

图片8.png

想要让用户在第一时间对你的品牌认可,不仅仅应该在这几个口碑产出地进行操作,最重要的是,把我们植入的正向口碑优化到百度首页。只有让用户在第一时间看见这些信息,之前做的工作才具有意义。

4)给用户一个TOP品牌的印象

中小企业如何在互联网战争中突围?反正大部分的访客不知道你的企业真正的行业地位,但是我们至少可以让90%的用户,在看到搜索结果的一瞬间,感觉你是一个行业领先的品牌。

为了达到这样的效果,在百度搜索结果的展示形式上下点功夫,绝对是事半功倍的事。比如新闻来说,正常情况下,一条新闻的展示形式是这样的:

图片9.png

经过优化后,新闻的展示形式可以是这样的:

图片10.png

是不是瞬间高大上了很多?

同样的,百度贴吧也可以这么干,由原先这样的效果:

图片11.png

做出这样的效果:

图片12.png

百度知道、知乎问答,都可以做出这样的效果,瞬间提升品牌形象的利器,你值得拥有。

5)让不利于品牌的信息,离开用户的视线。

对于品牌来说,长期广告宣传而累积的用户信任,可能比不过网络上一条负面言论对品牌的伤害。

当企业看见不实负面信息,往往一筹莫展。那么,面对不实负面信息应该如何处理?

图片13.png

在相关关键词下,加大品牌发声的声量,让大量真实的正面内容,占据百度搜索结果的排名,引导舆论倾向,让不实负面信息下沉,不能触达用户即可。

图片14.png

给企业打造一张好名片,给访客一个权威度高、信任度高的品牌形象,才能让企业在众多竞争对手中脱颖而出。

 

 

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:企业互联网品牌建设

<< 上一篇 下一篇:没有了!

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】

相关文章

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号