当前位置:首页 > 站长资讯 » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

企业电子商务平台做SEM、SEO和站外推广的比例是多少?

 人参与  2017-03-10 11:28  分类 : 站长资讯  点这评论

很多seo界的人和网络营销界的人员不知道一个电子商务平台的营销到底是哪个是重点,或者是说这个平台的站外推广、sem(竞价或者是搜索引擎营销)和SEO(搜索引擎优化)的比例大概或者应该是多少。有的业内人士就说这个SEO站内是重点,有的则说是SEM重要。其实以我来看,这个站外推广、SEO和SEM的比例应该是7 :2 :1。这里的这个比例也不是一定就是这样的,也有例外的。那么这三个方面到底哪个重要呢?其实都重要。就看你做的是哪一行的平台。不同的平台可能就不同了。下面我就这个问题详细的谈谈。

  首先谈谈这个站外推广,站外推广说白了就是在借助第三方的平台来推广我们的产品。有人说我们SEO界或者是站外推广人员就像是苦力劳动者——打工仔。呵呵,自嘲一下。有的人很多是业外人士就说,这个站外推广无非就是一些简单的发发外链啊,到论坛发发贴啊之类的,没有什么技术含量的。对于此类的说法我只能嗤之以鼻。一个好的站外推广人员,首先得具备写有价值的软文的实力,这是最起码的必须一定必备的素质。

  那么有人就问为什么这个站外推广所占的比例是7呢,为什么占这么大的比重呢?我想这个问题提的很好。你想有很多的电商平台不知道该怎么引流,这也是刚入行的营销界人士很头痛的问题,不知道该如何下手。好家伙,SEO不就是在引流吗,那么为什么还要站外引流呢,而且还是最重要的一环。首先得让人家知道,你有这么个平台,你的平台是干什么的,你的产品是什么,这个是关键。做SEO站内优化是需要很长时间的啊,那么我们的公司是想用最短的时间和最低的代价获取最大的利润的,不然是会倒闭的。这样有人就说了,SEM是很快的。其实有的行业是刚开始就不能做SEM的,因为SEM代价很大,没有人知道你的品牌的时候就去做竞价,会有人相信你的产品吗?那结果就只能是只有点击没有转化的,或者是说转化率低的可怜。这里还有一个原因就是,你是刚入行的人士的话,老板也不能给你很大权力来让你随意“破坏”他的网站的(站内优化)。其实这个站外的效果还是很快的,别小看了站外的推广哦。

  其次我谈谈SEO吧。说起SEO,有人就又问我,为什么SEO所占的比例是2呢?这里有以下几个原因:第一,当你的老板说开始SEO的时候,说明你的站外已经做得差不多了。如果这个时候老板还不让你做SEO的话,估计你有被炒鱿鱼的可能就会成为事实了。第二,用SEO来引流是这三个中最慢的一步了,但是SEO引来的流量是很精准的,后果就是转化率就很高,当然这是你的老板所期望的,当然不能放过这个2的比例了。第三就是SEO做起来的网站(正规白帽技术)它的价值很高,网站不会轻易的掉下来的,只要维护得当的话,就永远的摆在哪儿了。

  最后就是SEM了,这个东西是个很好的东西了,行业允许的前提下,你做SEM是最快的一步了,比如医疗,整形美容就是这样的。他的网站的优化相对于其他行业SEO就显得吃力了,因为关键词太多了,而且医疗美容整形行业利润是很客观的。所以SEM的比例就只能是1了。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:sem  seo  站外推广

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号